中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

山东省大数据局挂牌成立

发布时间:2018-10-31 16:06:00来源: 齐鲁网

齐鲁网10月31日讯 10月31日上午,山东省大数据局挂牌成立。副省长刘强出席揭牌仪式。

  根据《山东省省级机构改革的实施意见》,在省政府办公厅大数据和电子政务等管理职责的基础上,组建省大数据局,作为省政府直属机构。其主要职能是负责牵头制定并组织实施全省大数据发展应用规划和政策措施,加快建设“数字山东”和“互联网+政务服务”;统筹规划大数据基础设施建设,建立完善数据开放平台和标准体系,推动政府数据开放共享利用,承担政务服务平台建设管理工作;指导协调大数据产业发展,健全大数据安全保障体系等。

  本次省级机构改革,组建省大数据局,是省委、省政府主动适应数字信息技术的快速发展,解决部门信息“孤岛”和信息“烟囱”问题,加快推进“互联网+政务服务”,建设“数字山东”的重大开创性举措,对于加快新旧动能转换,推动高质量发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

  省大数据局局长、党组书记马越男主持揭牌仪式。省大数据局领导班子成员、机关及省大数据中心全体干部参加揭牌仪式。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。