中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

省政协十二届常委会第四次会议闭幕_政务新闻_山东政务_山东新闻_新闻_齐鲁网

发布时间:2018-10-31 16:06:00来源: 齐鲁网

  来源:齐鲁网

  作者:

  2018-10-31 15:45:10

  省政协十二届常委会第四次会议闭幕

  付志方出席并讲话

  齐鲁网济南10月31日讯(记者 刘庆 神科刚) 省政协十二届常委会第四次会议圆满完成各项议程,今天在济南闭幕。省政协主席付志方出席并讲话。

  付志方指出,要深入学习贯彻好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把思想和行动统一到党中央、全国政协决策部署和省委要求上来。要加强理论学习,坚持做到入脑入心、知行合一,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持落实制度、推动学习,以制度来保障学习的常态化和实效性。要提高履职精准度,学会调查研究、重视调查研究、善于调查研究,把调查研究这个政协工作“压舱石”的作用发挥好。要选准题目,围绕党委政府的中心工作和百姓期盼开展调查研究,不求全面、但求深度;要深察细访,沉下身子,舍得花时间和精力,力戒形式主义、表面文章;要善于发现典型,把基层的创新举措和鲜活经验挖出来,以点带面,得到真经;要下功夫研究,找出解决问题的实际措施,争取立言、立功,共同把工作做得更好。

  省政协副主席韩金峰在作会议总结时说,这次常委会议选题精准、建言务实、协商充分,取得了很好的效果。推进乡村振兴,应立足当前、放眼未来,妥善处理好新型城镇化与乡村振兴、农民主体与政府主导、环境改善与文明提升、统一推进和因地制宜的关系,做好统筹文章。省政协将认真梳理吸纳常委们的建议,修改完善好建议案。

  会议表决通过了《关于实施乡村振兴战略,推动农业农村现代化的建议案》,表决通过了《关于设置政协山东省委员会农业和农村委员会的决定》、《政协山东省委员会委员履职工作规则》和有关人事事项。闭幕会前,常委会组成人员围绕议政专题进行了分组讨论,从不同角度建言献策。

  省政协副主席吴翠云主持会议。省政协副主席赵家军、唐洲雁、王艺华、程林、刘均刚,青岛市政协主席杨军出席会议。省直有关单位负责同志列席会议。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。