中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

万人清东陵徒步健身探寻皇帝嫔妃历史

发布时间:2018-11-26 16:12:00来源: 河北新闻网-燕赵都市报

徒步爱好者快乐行走

  燕赵都市报讯(记者闫漪)11月24日,2018“用脚步丈量历史,用行动保护文物”第七届清东陵徒步大会在国家AAAAA级景区、世界文化遗产清东陵景区举行,来自京津冀以及山东、辽宁、吉林、黑龙江等地万余名徒步爱好者参加,乐享清东陵冬日之美。

  徒步爱好者们从清东陵游客中心出发,沿孝陵主神路前行,途经石牌坊、大红门、石像生、龙凤门等景点,并由孝陵神路与裕陵神路交叉口转至裕陵小碑楼结束,行程约10公里。为丰富活动的趣味性,此次徒步大会利用智能讲解系统为参与者讲解了清东陵的传奇故事,并由“皇帝”“香妃”在裕陵小碑楼终点为徒步参与者颁发了证书并合影留念;同时还增添了骑行运动内容。作为唐山大众体育知名品牌赛事之一,清东陵“用脚步丈量历史,用行动保护文物”徒步大会一直秉承人文、历史与体育、休闲相结合的理念,深受广大徒步爱好者的喜爱,在京津冀辽甚至山东、浙江等地区都具有一定的影响力和知名度。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。