中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

今起卢龙县城实施常态化限行

发布时间:2018-11-26 16:13:00来源: 河北新闻网-燕赵都市报

  燕赵都市报讯(记者张辉)11月25日,秦皇岛市卢龙县人民政府发布通告,为切实巩固大气污染治理成效,降低机动车污染物排放,持续改善卢龙县空气质量,自2018年11月26日起至2018年12月31日(不含法定节假日、周六、周日),在县城建成区实施常态化机动车限行措施。

  此次限行时间为2018年11月26日至2018年12月31日(不含法定节假日、周六、周日),每日的7:00—19:00。

  为方便周边出行,限行措施与京、津保持一致。2018年11月26日至12月31日尾号限行规则:

  星期一:限行机动车号牌尾号为2和7;

  星期二:限行机动车号牌尾号为3和8;

  星期三:限行机动车号牌尾号为4和9;

  星期四:限行机动车号牌尾号为5和0;

  星期五:限行机动车号牌尾号为1和6。

  尾号是字母的以字母前一位数字为准,特殊时段及重污染天气期间限行措施另行通知。

  限行区域为:武山路(不含)以西、南环路(不含)以北、花溪路(不含)以东、夷齐大街(不含)以南。

  此次限行期间,其他道路限行措施规定同步进行,持有货运车辆通行证的车辆按照机动车尾号限行。

  公共汽车、警车、消防车等不受限行措施限制。

  根据相关法律法规,违反限行规定的车辆,公安机关交通管理部门将根据《河北省实施中华人民共和国道路交通安全法办法》第七十九条第二项之规定,按照“机动车驾驶人未取得通行证件在限制通行的区域或者路段通行的”,处以100元罚款(不记分)。每隔4小时抓拍一次,每天不超过2次。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。