中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

沧州一货车司机"跳磅"逃费被识破

发布时间:2018-11-26 16:14:00来源: 河北新闻网-燕赵都市报

  燕赵都市报讯(通讯员刘国胜 记者李家伟)11月20日,一辆重型货车在通过省高速公路石黄管理处淮镇收费站时,采取“跳磅”的手段想逃费,但被值班人员发现,最后追缴了通行费。

  11月20日凌晨2时28分,一辆重型货车在省高速公路石黄管理处淮镇收费站出口下道。值班收费员仔细观察车辆驶入车道情况,判断该车有“跳磅”逃费嫌疑,称重显示该车为48.77吨,应交137.75元。值班人员马上通知值班领导,安排其他人员加开车道,疏导后方车辆,保证站口畅通。随后值班领导向司机询问情况,并耐心向其讲解有关收费政策及相关规定,告知其“跳磅”逃费属于违法行为。最终司机承认“跳磅”。正常过磅后,显示车辆实际重量为60.89吨,应收取680元,追缴通行费542.25元。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。