中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

下雪啦!山东多市迎今冬初雪 寒潮来袭周末最低温降到零下11℃

梁雯 发布时间:2018-12-05 12:41:00来源: 大众网

5日,泰安景区被白雪覆盖。

  大众网济南12月5日讯 下雪啦!今天上午,山东泰安、德州、日照、菏泽等多地飘起细碎的小雪花,济南也迎来了今冬第一场“肉眼可见”的雪。这一波寒潮来势汹汹,席卷全国大部分地区,根据济南市气象台今天9点发布的寒潮蓝色预警信号,受强冷空气影响,预计今天到8日济南市将出现寒潮天气,本周末最低气温将降至零下11℃。

  大众网记者从中国天气网了解到,12月4日到5日两天,仅烟台、德州和济南三市的各个区县就发布了26条寒潮蓝色预警。5日,德州、菏泽、济南等地纷纷下起小雪,气温在0℃左右徘徊,街头行人大多裹上了厚厚的羽绒服。

5日上午,济南九如山飘起雪花。(摄影 崔新程)

  济南市气象台今天上午9点发布寒潮蓝色预警信号,受强冷空气影响,预计今天到8日济南市将出现寒潮天气,期间白天最高气温均在5℃以下,7~8日白天最高气温在1℃以下,8日早晨气温降至最低,济阳、商河零下11℃,市区及其它区县零下7℃左右,过程降温幅度8~10℃;9~11日气温回升缓慢。此外,今天下午到夜间有小雪,明天多云转晴。

5日早晨,日照下起小雪。

  山东省气象台今天上午11时30分发布寒潮蓝色预警信号和海上大风黄色预警信号,预计6-9日,受强冷空气持续影响,我省将有明显的大风和降温天气。大风主要出现在6-8日,北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部7~8级阵风9~10级,半岛地区6~7级阵风8级,其他内陆地区4~5级阵风6~7级。同时气温将明显下降,过程降温幅度:内陆地区8℃左右,沿海地区6℃左右。7-9日早晨最低气温:内陆地区-7~-9℃,沿海地区-2~-4℃。

  另外,今天白天到夜间,全省大部地区有小雨雪;6-8日烟台和威海两市有小雪,局部中雪或大雪。

未来三天山东全省天气预报如下:

  今天白天到夜间,半岛地区天气多云转阴有小雨雪,其他地区天气阴有小雨雪转多云。半岛地区南风转北风3~4级,鲁南地区北风3级左右,其他地区南风3级转北风3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-2℃左右,其他地区1℃左右。

  6日白天到夜间,半岛北部地区天气阴有小到中雪局部大雪,其他地区天气多云转晴。北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4级阵风5~6级。

  夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区-8℃左右,其他地区-6℃左右。

  7日白天到夜间,半岛北部地区天气多云间阴有阵雪,其他地区天气晴间多云。北风,半岛地区5~6级阵风7级,其他地区3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区-9℃左右,其他地区-6℃左右。(大众网—山东24小时客户端记者 梁雯)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。