中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

走绿色通道,两只大熊猫在青岛坐飞机安全回家

发布时间:2018-12-05 14:49:00来源: 齐鲁壹点

  日前,国宝大熊猫“团子”和“憨憨”,在青岛机场搭乘3U8916航班飞往成都,顺利开启“回家之旅”。

  据了解,此次两只大熊猫是中国大熊猫保护研究中心借展到临沂动植物园,用于开展大熊猫科普宣传和公众教育,今年9月底借展到期后要返回成都。接到保障任务后,为了确保此次国宝运输安全顺畅,青岛机场提前与各相关部门沟通协调,制定了周密的保障计划。同时,按活体动物收运的相关规定,在各种手续和包装查验无误后,主动协助货主办理安检入库,并开通专用“绿色通道”。

  为确保大熊猫安全,青岛机场安排专人全程负责、跟踪,提前确定运输航班机型、大熊猫笼子尺寸及重量,在相关部门的通力合作下,整个装机过程只用了12分钟。11月29日,随着3U8916航班顺利起飞,两只国宝大熊猫顺利踏上了回家之旅。

  近几年,青岛机场保障进出口活体动物逐渐增多,随着安全保障的提高和真情服务的践行,先后成功保障了丹麦北极狐、华南虎、美洲狮、美洲豹等珍贵动物特种货物运输,积累了丰富的活体动物运输保障经验。未来,青青岛机场将继续与航空公司、代理公司开展合作,发挥行业特色,优化活体动物保障流程,不断拓宽业务领域、延伸服务链条、提供特色服务,进一步将青岛机场打造为东北亚货运集散中心。

  齐鲁晚报?齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 陈杨泽兵

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。