中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

泰安市城市规划委员会2018年第四次会议召开

发布时间:2018-12-05 14:49:00来源: 中华泰山网

  3日下午,市委常委、常务副市长展宝卫主持召开市城市规划委员会2018年第四次会议,审议通过山口镇、大津口乡总体规划,城市抗震防灾、人民防空建设专项规划和多项街区控制性详细规划。

  会上,市规划局负责同志逐项汇报了提交审议的各项规划。与会委员讨论后认为,山口镇、大津口乡总体规划适应了我市管辖范围调整、济泰高速公路建设带来的新机遇,对于优化城市功能布局,促进泰安东部发展提供了规划支撑。抗震防灾、人民防空建设专项规划,对做好城市抗震防灾工作,提高应急救灾能力,推动全市人防工程建设,保护人民生命和财产安全将发挥重要作用。其他各项街区控规充分考虑了城市综合配套,规划的学校、医院、道路、停车场、超市等各项城市基础设施,对于完善城市配套、提升人居质量、提高城市承载力具有积极作用。

  会议指出,今年以来,全市城乡规划工作按照中央和省市系列重要会议部署,紧扣以人民为中心的城市发展理念,统筹生产、生活、生态空间,全力开展泰安市城乡一体空间发展战略规划和新一轮城市总体规划编制,积极开展规划编制研究,扎实推进乡镇总体规划和各专项规划编制,全面开展城市设计,深入推进治理违法建设行动,城乡规划各项工作取得新成效。

  会议强调,全市各级要高度重视规划编制,从长远考虑,要着力抓好城市基础设施等专项规划编制,不断完善规划体系;要着力提升规划管理水平,抓好各项规划实施,为全市经济社会发展提供坚实的规划保障。

  住建部驻泰安规划督察员罗永泰,副市长张红旗,市政协副主席张庆明,泰山景区管委会主任王光锋出席会议。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。