中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

冬季植绿补绿行动 补植6000余株乔木

发布时间:2018-12-05 14:49:00来源: 中华泰山网

  冬季气温低、蒸发少,是植绿补绿的有利时期。我市抓住当前时机对泰城城市道路、公游园绿地集中开展植绿补绿专项行动。截至目前,已补植6000余株乔木。

  市住建局作为泰城冬季集中植绿补绿专项行动责任单位,组织绿化主管部门推动落实,此次行动计划补植、栽植乔木共计20480万株,全力打造城区绿荫便民环境。

  自11月末行动开始以来,市园林局围绕进一步巩固国家园林城市成果、推进全国文明城市创建的目标,全力展开泰城冬季植绿补绿专项行动。为做好此项工作,市园林局迅速行动,成立了冬季集中植绿补绿专项行动领导小组,召开专题会议,全面细致排查,明确责任分工。行动中,市园林局调度施工人员,紧紧抓住近期气温相对稳定的时段,全力推进乔木补植栽植工作。截至12月3日,在温泉路、创业大街、环山路、龙潭路等多条道路栽植法桐、白蜡等3662株;泰山区、岱岳区、泰安高新区、高铁新区及泰山景区共栽植完成各类乔木3000余株,总计已完成6000余株。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。