中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

龙之旅年会泰山脚下召开 全国百强旅行社走进泰安

发布时间:2018-12-05 14:49:00来源: 中华泰山网

  本报12月4日讯(通讯员 郑燕)近日,龙之旅全国旅游协作网2019·23届年会在蓝海御华大酒店召开。全国200多家旅行社齐聚泰山脚下,走进泰安实地考察、共话一堂、深入交流。

  今年年会,培训学习依然是主流。会上,旅游法律法规研究与应用专家李志轩向旅行社会员讲解了《如何应对旅游意外事件及处理方案》。中国深度旅游产业研究与践行者专家季佩枫针对《门店营销精细化与全员营销开放化》进行了授课。湖南IE国际教育总经理、长沙市青少年发展基金会第四届理事会理事王小燕则主要围绕《研学领域的市场营销》进行了分享。最后,由武汉大学副教授、武汉学知修远教育集团董事长、中少童行北京教育科技有限公司董事长祝胜华分享主题:《研学旅行:课程、机遇及转型》。

  专家们的讲解和同行们的分享,让会员单位深感受益。作为转型比较成功的旅行社代表,泰安天成国际旅行社总经理李吉喆表示,“2013年旅游业遇到了严冬,逼迫旅行社们纷纷转型。怎么转?只能通过大量的学习、探索和创新。我们通过加入龙之旅,到全国各地做得好的旅行社学习交流,通过‘线上+线下’创新旅行社网络营销。专门成立了3个电商部门,分别针对OTO、年轻人、定制旅游服务展开了电商营销,在线上和线下的无缝对接(O2O)中获得市场的主动权和发展权。成功实现转型,旅行社的纯利润维持在每年35%的增幅。”

  市旅发委相关负责人表示,几年来,泰安凭借厚重的文化底蕴、优美的自然生态、朴实的乡村民风,深入挖掘泰山文化当中平安、担当、厚德、向上的精神内涵,把抽象的文化元素转化为形象的旅游产品,加快研学旅游产品研发,不断健全完善研学基础建设,策划推出了中华泰山成人礼、国学之道研学礼等一批弘扬文化教育内涵、弘扬新时代泰山“挑山工”精神和“石敢当”精神的研学产品。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。