中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

泰安市旅游系统 创建全国文明城市倡议书

发布时间:2018-12-05 14:50:00来源: 中华泰山网

  泰城旅游行业的全体同事们、朋友们:

  创建全国文明城市,是全市上下的热切期盼和共同责任。旅游行业作为创造文明环境、维护文明秩序、传播文明风尚的窗口服务行业,理应不忘初心、牢记使命、始终走在前列。当前,创城迎审工作到了奋力攻坚、摧营拔寨的关键时期,泰安市旅游发展委员会向全体旅游企业和广大旅游从业者发出如下倡议:

  一、搞好对标达标、自查自纠。认真按照旅行社、宾馆饭店和旅游景区(景点)3项《实地考察标准》要求,聚焦测评内容和任务指标,逐条对照、逐项检查、逐件落实,扎实做好“查漏补缺”工作,努力通过具体细致的查改自纠行动,确保在迎接实测中得高分、少丢分、不失分,以优异成绩赢得信赖。

  二、坚持诚实守信、规范经营。带头践行“社会主义核心价值观”和“游客为本·服务至诚”的旅游行业核心价值观。大力弘扬诚实守信理念,遵守法律法规,恪守职业道德,不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招徕游客,不强迫游客购物,不强迫游客参加自费旅游项目,做到信守合同、规范经营。

  三、做好创城宣传、文明劝导。各旅游企业及其从业人员,特别是全体导游和领队,要以责无旁贷的主人翁姿态积极向旅游团队、广大游客和市民群众,大力宣传我市创建全国文明城市的目标要求、政策措施、实践活动和精神风貌,确保创城迎审工作知晓率、参与率和覆盖面。要适时向游客和市民发放文明旅游宣传材料、讲解文明旅游要求,持续做好文明出行、文明提醒、文明劝导工作,引导大家做到文明与旅游同行。

  四、注重从我做起、率先垂范。坚持讲文明、守礼仪、重形象,认真落实《“好客山东”旅游服务标准》和《山东省文明待客100条》,坚持热情、真诚、微笑服务,自觉做中华文明的支持者、实践者、传播者,以自身的文明言行影响带动游客,以优质高效的服务馈赠回报游客。

  创建全国文明城市,建设幸福美好泰安。让我们携起手来,提升文明素质,创建文明环境,展示文明风采,使文明有礼行动成为体现城市文明程度和文化品位的一道亮丽风景,为我市创建全国文明城市贡献一份力量!

  泰安市旅游发展委员会

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。