中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

听信没见过面的网上男友 投资20万最终化为乌有

杨渐 王智 发布时间:2019-04-12 16:49:00来源: 钱江晚报

  原标题:听信没见过面的网上男友 投资20万最终化为乌有

  不少单身男女,会尝试在网上相亲平台上找对象。前段时间,在下沙工作的湖北姑娘小婷在朋友的推荐下,也尝试了一下。可没曾想,这一试竟让她损失了20多万元。

  小婷说,在相亲贴吧发帖相亲后,很多人加了她微信,但聊了几句都没感觉。直到她看到了一名叫“桃子”的温州男生,照片上男生长得相当帅气,看着也很温和。

  互相加微信聊了几天后,小婷被对方的细心、温暖给吸引住了,双方虽然没有见面,但确定了恋爱关系。

  过了几天,男友就告诉小婷,他在做一些投资的副业,可以带她赚点钱。

  说着,男友给小婷发来了一个二维码,让她下载一个名叫“恒大国际”的APP。“我在应用商店搜索了下,一直没找到这个APP。”小婷心里有些不放心,但男友一再强调这是个安全的APP,让她放心下载。

  纠结了许久,谨慎的小婷拒绝了,没想到男友打起了感情牌。“他说我投不投钱都无所谓,关键是我不相信他,认为他是骗子,这让他很伤心。”

  抵不住男友的情感攻势,小婷还是下载了这款APP并往账户里充了500多元钱。按照要求操作后,小婷账户里的余额很快就多了100多元。“我也不太懂,就是跟着他买,看起来像网络赌博一样。”

  随后,小婷先后向账户里充值了1万元,结果当天就赚了1000多元。这么大的收益,让小婷心里觉得没底,想着快点把钱提现,而男友却阻止她提现,让她再投10万进去多赚点钱。

  “我刚买了房,身上没多少钱,他就让我去网上借贷,还教我怎么操作。”就这样,小婷七拼八凑往账户里充了10万元。看着账户里的钱转眼就多了2万元,小婷想着见好就收,赶紧把钱取出来,但男友一再用各种利益劝说她。

  “他说平台有活动,放一天就有2000多元的彩头,不拿白不拿,后面又说充值30万元,会送38888元的彩金。”男友的软磨硬泡,让小婷失去了警惕。就这样,她先后充了20多万到账户里,而男友仍然一个劲劝说她继续投钱。

  “我问他钱怎么提现出来,他说要用我账户里的本金帮我赚些钱,再把这个钱提现出来。还说后面不会再逼我投钱,只要我开心就好。”然而,男友一番操作后告诉小婷,她账户里的钱都被赔光了。

  看着账户里的钱一分不剩,提出要见男友一面,他也不同意。小婷察觉到不对劲,马上赶到闻潮派出所报警求助。

  “我们初步调查,这个APP就是一个网络赌博平台,受害人充的钱都是充到个人的支付宝账号里的。”民警表示,目前该案件正在进一步侦查之中。

  民警提醒广大市民:网上相亲交友一定要谨慎,特别是涉及到金钱时;对方发来的不明链接和二维码,千万不要点击;如果真的想要投资,一定要通过正规的渠道,避免上当受骗。(杨渐 王智)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。