中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

朝阳首招责任规划师 将覆盖全区50个责任街区

陈雪柠 发布时间:2019-04-23 16:59:00来源: 北京日报

  原标题:朝阳首招责任规划师

  本报讯(记者 陈雪柠)记者近日从市规划自然资源委朝阳分局获悉,朝阳区首次面向社会公开招募责任规划师,将覆盖全区50个责任街区。

  此次朝阳区按照43个街道办事处、地区办事处及7个功能区管委会共划分为50个责任街区。责任规划师制度将以责任街区为单元实施,覆盖全区。责任规划师团队由政府选聘,为责任街区的规划、建设、管理等提供专业指导和技术咨询,包括一名首席规划师领衔,相关专业技术人员配合。原则上每个责任街区配备一支团队,也可根据需要同时增配一支外籍团队。一支责任规划师团队可推荐多名首席规划师参加朝阳区不同责任街区工作。

  市规划自然资源委朝阳分局相关负责人介绍,责任规划师主要面向在京注册,从事城乡规划、建筑设计或相关工程领域工作的设计机构及顾问咨询机构,或在京城乡规划、建筑设计类高校科研机构等。责任规划师团队需与各责任街区签订工作合同,原则上任期为2年至3年,按年度续约。

  在街区全覆盖的基础上,朝阳区还将在此次实施责任规划师制度中,利用大数据等科技手段,搭建大数据人居环境体检系统,辅助责任规划师更快更好地开展规划设计工作。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。