中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

习近平将出席2019北京世园会开幕式并发表致辞

发布时间:2019-04-25 16:38:00来源: 人民网-北京频道

  人民网北京4月24日电 今天上午,国新办就2019北京世界园艺博览会筹备工作情况举行新闻发布会。据中国贸促会会长、北京世园会组委会副主任委员、执委会执行主任高燕介绍,2019北京世园会将于4月29日至10月7日举办,为期162天。4月28日,中国国家主席习近平将出席2019北京世园会开幕式,并发表致辞。来自11个国家的领导人和特使、有关国际组织负责人、国际参展方、全球工商界人士、园艺界知名专家、国内外媒体记者以及国内各部委、各地方等约900名代表将出席开幕式并观看文艺演出。

  开幕式之前,习近平主席将与各国领导人赴中国馆巡馆,并出席共培友谊绿洲活动。

  本届世园会主题是“绿色生活 美丽家园”,理念是“让园艺融入自然 让自然感动心灵”。110个国家和国际组织将参加展示,中国31个省区市、港澳台在内的120余个非官方参展者也将参展。这次世园会展出规模之大、参展方数量之多,将刷新A1类世园会历史纪录。同时,除花卉园艺展览展示外,还将举办各类活动共计2500多场次,平均每天多达15场,预计将吸引1600万人次前来参观。值得关注的是,北京世园会将是科技发展新生态的展示舞台,5G网络覆盖主要场馆,人工智能和大数据广泛应用,来自世界各地的游客将亲身体验到科技进步的无穷魅力及其带来的便捷生活方式。

  据高燕介绍,今年是新中国成立70周年,2019北京世园会是我国主场外交活动的重要组成部分,贯彻习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”理念、建设美丽中国的重大行动。同时,北京世园会将打造花卉园艺领域奥运会、共享各国绿色发展最新成果、共谋全球生态文明建设的重大契机。此外,将推进绿色“一带一路”建设、促进世界各国开放合作、推动构建人类命运共同体的务实举措。

  2019北京世园会是继昆明世园会、上海世博会和首届中国国际进口博览会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。自2012年成功申办以来,中国政府高度重视筹办工作。在中外有关各界支持下,组委会各成员单位扎实高效推进各项筹办工作,实现了既定目标,为办成国际一流盛会打下良好基础。目前各项工作已经基本就绪。

  

 

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。