中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

京城春雨暂歇周六再来一场

骆倩雯 发布时间:2019-04-25 16:38:00来源: 北京日报

  原标题:春雨暂歇 周六再来

  

  昨天,行人身穿雨衣在长安街上冒雨骑行。本报记者 和冠欣摄

  本报讯(记者 骆倩雯)春雨贵如油。昨天,北京的春雨如约而至,雨水带来明显降温。雨水经历短暂停歇,周六还将再来一场。大家出行注意防雨。

  昨天上午,受东风影响,雨水率先在东北部地区出现,尤其是密云、平谷,局地雨强较明显。密云、怀柔、平谷先后在昨天10时左右发布了大风蓝色预警信号,短时阵风可达六七级。12时左右,大兴、房山、门头沟也先后发布了大风蓝色预警信号。11时前后,北部地区的回波逐步起来,城区也开始出现降雨。

  雨水淅淅沥沥下了大半天,气温也明显下降。昨天早晨城区气温普遍还在17℃至18℃左右,感觉并不冷,但到了下午,气温明显比上午还低,有湿冷的感觉。

  据统计,昨天8时至20时,全市平均降雨量12.5毫米,城区平均8.1毫米,西北17.1毫米,西南16.2毫米,东北12毫米,东南8.3毫米;最大的雨下在了房山大安山,降雨量累计37.2毫米。

  今明两天,经历了一场春雨的北京气温不高,风力也不大,利于出行。但受冷空气影响,本周六还有一场降雨,升温的趋势又将停顿一下,不过待这轮冷空气过后,后续的气温就将直线飙升了。

  目前北京还处于春季,根据气象学上的规定,北京正式入夏的标准是连续5日滑动平均气温大于等于22℃。北京常年入夏日是5月19日。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。