中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

南京一少女和网红玩石头剪刀布 被骗近千元

秦公轩 黄月 王业全 发布时间:2019-05-22 16:17:00来源: 南京晨报

  原标题:和网红玩石头剪刀布 粉丝被骗近千元

  近日,网络上出现了一种新型诈骗方式,只是玩几局石头剪刀布的游戏,几百元钱就进了对方的口袋。

  “我也没想到对方可能用了作弊的手法,当时只想着胜率很大,就参加了他的福利活动。”5月7日下午2时许,一名15岁的少女小晴(化名)在家人的陪伴下,来到了瑞金路派出所,向民警诉说了被一名网红骗钱的经历。

  近日,小晴在手机上看短视频时,突然看到有一名拥有很多粉丝的男子说当天是他的生日,只要私信对其说一句“生日快乐”就可以领取到他送的奖品,奖品有苹果手机和笔记本电脑等。看到奖品这么丰厚,小晴瞬间就产生了兴趣,给这名网红发了一句“生日快乐”。

  “小可爱,想要奖品的话就添加我的微信号哦!”很快,小晴就收到了网红的回复,大喜过望的她并未多想,直接就按照对方提供的微信号添加了好友。不过,小晴万万没有想到,两人成为微信好友后,对方就开始实施诈骗了。

  一开始,“网红”和小晴聊得比较随意,但慢慢地,他就开始和小晴讨论面膜,称只要购买一盒他负责的面膜,就可以参加一个猜拳游戏,赢了可以得到6888元的红包,输了可以得到一个4888元的红包,用微信里面的猜拳表情发给对方就可以了。小晴思考了一会儿,觉得这种方式既简单,中奖的几率又很大,奖金也很诱人,于是就购买了一份198元的面膜,获得了一次玩游戏的机会。

  随后,男子坚持让小晴先发一个微信猜拳的表情给他,小晴也没考虑太多,就照做了。小晴发了之后,对方也发了一个表情过来,但结果却是平局。对方表示平局没有奖励,让小晴继续购买产品来获得抽奖机会。

  在对方的怂恿下,小晴又买了一套面膜,和对方玩了一把猜拳游戏,可结果还是平局。这时,对方称现在有活动,付594元就可以直接发红包,小晴信以为真,就又给对方转了594元过去。然而,支付成功后,对方却不提红包的事情,只说看在小晴有诚信的份上,再和她玩5次划拳游戏。

  这5局游戏里,小晴有输有赢,不过对方仍旧没有转账,反而让她继续购买面膜玩游戏。当小晴为难地告诉对方,她已经没钱了后,对方就再也不理她了。眼看自己的钱要不回来了,小晴赶紧将这件事告诉了家人,并在家人的陪伴下,来到了瑞金路派出所报警求助。

  目前,警方已经介入,相关工作正在进一步开展中。(秦公轩 黄月 王业全)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。