中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

宁波市“五整顿两提升”行动现场推进会举行

发布时间:2019-05-24 16:08:00来源: 宁波日报

  原标题:全市“五整顿两提升”行动 现场推进会举行

  宁波市“五整顿两提升”行动现场推进会昨日(5月23日)在江北庄桥举行。

  “五整顿两提升”行动是今年宁波深化文明城市创建的重要举措,启动以来,全市推出100条严管道路、3条市中心示范路,对严重妨碍道路通行和严管示范路违停的,严格实施拖移。4月测评显示,各严管路违停率低于每公里2辆;全市59家3A级及以上旅游景区按照要求启动整顿,重点解决公益宣传和垃圾分类不达标等突出问题;老旧小区环境整治,目前已下达100万平方米老旧小区改造和60个小区污水零直排改造任务;背街小巷和城乡接合部卫生死角清理力度加大,清理“三乱”48万余处;全市农贸市场改造提升三年行动计划正抓紧制定,助推宁波农贸市场整体水平提档升级。

  会议通过剖析庄桥样本,要求各地各部门围绕行动方案,对社区(小区)、背街小巷、菜市场、城乡接合部、景区(景点)环境秩序及停车和公益广告情况开展全面排查,形成清晰详实的任务清单、问题清单、责任清单,实行挂图作战、对账销号,不折不扣地推进整改。“五整顿两提升”行动方案重点领域具体标准已经明确,要进一步压实责任,通力合作,把握时间节点,确保全面整改到位,逐步推行巡街执法,定期开展联合执法,梳理各类执法清单、责任清单,充分依靠群众力量,确保全市整体环境面貌有明显改观,同时要保持常态长效,加强精细化管理,让群众真正有更多获得感、幸福感、认同感,在今年的文明城市创建测评中向全市人民交出一张高分答卷。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。