中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

杭州市公安局举行党风政风警风监督员聘任仪式

发布时间:2019-05-24 16:09:00来源: 杭州网

  原标题:市公安局举行党风政风警风监督员聘任仪式

  昨天(5月23日)下午,杭州市公安局举行党风政风警风监督员聘任仪式,来自全市各条战线的76名同志被聘为第七届党风政风警风监督员。据了解,本届聘任的76名监督员中,有58名为媒体人、律师、教师、社区工作人员、企业员工,具有广泛的代表性、社会性和群众性。

  “在日常的工作和生活中,他们能够从不同的视角、不同的层面多维度了解人民群众的所思所盼,收集群众民意、关切社会民生,能够真切地感受到群众期盼什么、需要什么、反对什么。”杭州市公安局警务督察部门负责人介绍说。

  下一步,全市公安机关和全体公安民警将积极协助、配合、支持监督员履行监督工作,为监督员工作提供便利和条件;并搭建监督员联系、沟通、反映信息的平台,完善监督员日常工作规范,确保监督工作更有针对性和规范性;同时,组织开展多种形式的特邀监督员活动,主动邀请监督员参与公安专项工作的监督检查,并把群众监督、社会监督落实到公安工作和队伍建设的方方面面,从根本上解决问题,确保监督员的意见和建议“件件有着落,事事有回音”。

  同时,杭州市公安局还要求全体民警要树立“信任不能代替监督”“监督就是关爱”的理念,把群众监督、社会监督和组织监督看作是对自己的关心、关爱,自觉把自己置于监督之下,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。