中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

以案为鉴 警钟长鸣 筑牢拒腐防变思想防线

发布时间:2019-05-24 16:09:00来源: 中国台州网

  5月23日上午,结合警示教育月活动,陈奕君、元茂荣、吴海平等市四套班子领导赴台州临海监狱,参观廉政警示教育展,接受警示教育;下午,又召开警示教育专题会,以案为鉴、以案明纪,通过以上率下,推动全市各级进一步筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态。

  在临海监狱警示教育基地的展厅里,大量的图文、数据集中展示了党的十八大以来全市查处的部分典型案例。在一张张展板前,市领导驻足良久,认真听取工作人员解说,不时询问有关情况。在下午举行的警示教育专题会上,与会人员还观看了《以案为鉴警钟长鸣》警示教育片,集中学习了省纪委省监委下发的忏悔录。

  市委书记陈奕君指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面从严治党,持续加大执纪正风反腐力度,反腐败斗争形成了压倒性态势,赢得了重大胜利。习总书记反复强调,全面从严治党永远在路上,持续释放全面从严管党治党一刻不松、半步不退的信号。每一位领导干部都要坚持严字当头,做从严治党的担当者,既要自身严,增强敬畏之心,做到自身过得硬;又要敢于严,扛起全面从严治党的主体责任,砥砺斗争精神,推动政治生态持续向好。

  陈奕君强调,思想是行动的先导,是党员干部拒腐防变的第一道防线。要坚持以案为鉴,始终警钟长鸣,做自警自醒的明白人,切实把好思想总开关,对组织要感恩,对权力要敬畏,对物质要知足,对名利要知止,对自己要负责,做党风廉政建设的“明白人、清醒人、局中人”。

  陈奕君指出,领导干部是“关键少数”,是廉洁自律的标杆和旗帜。在警示教育月活动中,每位领导干部都要把自己摆进去,坚持身正为范,突出修身立德,在思想上更加突出自我改造,在守纪上更加注重自我约束,在自律上更加做到自我警醒,做廉洁自律的好干部。

  陈奕君强调,领导干部要坚持靠前担当,始终敢于斗争,做清廉台州的引领者。要以警示教育为契机,进一步强化政治担当,严格按照“五严”要求,坚决扛起全面从严治党的主体责任。要真管真严,耕好党建“责任田”,做到严字当头、实字着力,筑牢反腐“防火墙”。要敢管敢严,在严于律己的同时,勇于执纪问责,强化斗争精神,以零容忍的态度与违纪违法现象作斗争。要长管长严,突出建章立制,切实管在日常、严在经常,在抓小、抓早、抓细、抓实上下功夫,锲而不舍整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,抓好省委巡视反馈意见的深入整改,使不敢腐的震慑威力常在、不能腐的笼子越扎越牢、不想腐的堤坝更加坚固。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。