中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

顶尖“外援”助力蓝天保卫战

发布时间:2019-05-28 14:28:00来源: 浙江日报

  原标题:顶尖“外援”助力蓝天保卫战

  5月27日下午,2007年度图灵奖得主约瑟夫·斯发基斯教授与金华市金东区浙江大维高新技术股份有限公司正式签约,出任首席技术官,为公司等离子体工业应用软硬件系统研发等提供智力支持,开发更高效的除尘装备。

  浙江大维高新技术股份有限公司是一家主要生产电除尘设备的国家高新技术企业,产品供应全国燃煤发电厂、垃圾发电厂、生物质电站等企业,助力蓝天保卫战。

  约瑟夫·斯发基斯教授是国际上著名的模型检查权威之一,2007年荣获有“计算机界的诺奖”之称的图灵奖,是法国首位获得该奖的科学家。

  为在有害气体治理科技上不断取得突破,大维公司一直在寻找国际顶尖科学家的助力。今年初,金东区委、区政府得知大维公司发展需求后,联合多方力量,帮助大维公司与约瑟夫·斯发基斯教授成功牵手,聘请其为公司首席技术官,聘期3年。

  大维公司董事长施小东说,约瑟夫·斯发基斯教授的技术是用数学算法验证一个软件或硬件系统是否满足预设的需求,在工业检测方面有诸多应用,如芯片检测、嵌入式系统、安全算法等。他的加盟能够大大提高嵌入式系统和人工智能软件的可靠性,提升大数据应用水平等,帮助企业快速成长。约瑟夫·斯发基斯表示,他感受到金东企业对于人才的渴望,而自己的研究方向正是大维公司需要的,双方很快就达成了合作协议。

  目前,金东区正大力实施“创新强区”战略,在招才引智上突出“高精尖缺”导向,主动帮助有需求的企业对接国际顶尖人才,助力企业攻克技术难题;并出台“金东人才发展‘十三五’规划”“金东人才新政20条”等政策,在资金、人才住房和建设院士专家工作站等方面提供帮助,着力打造高能级人才发展平台。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。