中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

湖州推出“乘着高铁游湖州”惠民服务

发布时间:2019-05-28 14:39:00来源: 湖州日报

  原标题:我市推出“乘着高铁游湖州”惠民服务

  旅游进入高铁时代,乘着高铁去旅行。前不久,湖州市文化广电旅游局联合铁路湖州站、区县文广旅体局、全市各大4A景区、重点旅行社推出“乘着高铁游湖州”惠民服务。

  “高铁已经成为人们的重要出行方式,也是湖州旅游发展新的增长极。针对这一趋势和需求,湖州乘势推出‘乘着高铁游湖州’惠民组合拳,意在让外地游客一下高铁,就能享受到在湖旅游的各种优惠和服务。与此同时,湖州旅游资源和线路也通过高铁沿线,向沈阳、兰州、厦门等长线客源市场推介。”湖州市文化广电旅游局相关负责人表示。

  相关数据显示,今年“五一”假期,湖州境内5个火车站共发送旅客13.68万人次,同比增长12.59%。其中,铁路湖州站发送旅客6.99万人次,同比增长7.29%。增长最快的高铁德清站,发送旅客2.16万人次,同比增长32.27%。铁路湖州站相关负责人分析说:“尤其是今年‘五一’假期铁路客流结构主要以旅游流为主,客流高峰主要集中在5月1日和5月4日,湖州站单日客流最高峰发送旅客接近两万人次。”随着下一步龙之梦的开业,铁路湖州站将迎来新的客流高峰。

  为了加大高铁站游客集散中心的功能,年初筹建的湖州高铁游客集散服务中心已进入试营运状态。总经理赵俊剑透露:“我们计划在6月中旬面向高铁游客和本地居民开通集散服务中心到HelloKitty的旅游直通车。此外,随着龙之梦的开业,该中心也将发出前往龙之梦的直通车。”除了为来湖州的高铁游客提供“一日游”“两日游”线路产品和交通服务,该中心还提供相关的旅游咨询服务,并开辟了免费阅读空间。

  来自全市各区县的景区、旅行社与湖州(长兴、德清)高铁站签订合作协议,双向推出优惠政策。铁路湖州站推出“乘坐高铁游湖州”满意服务政策,针对旅行社团队提供提前一天预约开通购票、安检绿色通达;依托高铁站开辟“乘坐高铁游湖州”景区、旅行社宣传窗口,让更多的旅客成为游客,快捷方便游湖州。

  各区县、各景区和旅行社相应推出“乘坐高铁游湖州”产品线路和优惠政策。结合各大景区实际,推出“凭到湖州(长兴、德清)三日内的高铁票,可以享受半价优惠”,HelloKitty、湖州古木馆已经推出优惠政策;湖州新国际旅行社、湖州中青旅旅行社、安吉万达旅行社等各大旅行社推出一些“高铁游”线路产品,助推高铁游产品宣传。

  市文化广电旅游局还联合中国移动公司和市大数据部门,做好湖州(长兴、德清)高铁站的客流、来源地的收集,提供免费WIFI服务,同时结合“湖州旅游总入口”,对外来旅客进行精准的温馨旅游欢迎短信推送,让游客点击湖州智慧文旅项目的“一键智游湖州”手机平台就可以方便出行、游遍湖州。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。