中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

杭州被撞天桥部分复通 市民“槽点”有这些

倪雁强、张孙超 发布时间:2019-05-28 14:47:00来源: 浙江在线

  原标题:杭州被撞天桥今日部分复通 市民“槽点”有这些

  

  

  横跨秋涛路的北侧两个口子正式局部开通。

  5月18日,杭州秋涛路庆春东路口人行天桥东南侧引桥因被超高大货车撞击而受损,此后一直处于封闭状态。经过检测,天桥其他部分结构总体安全,天桥管养单位对电梯进行了检查保养,现天桥已具备局部开通条件。5月27日6时起,该天桥横跨秋涛路的北侧两个口子正式局部开通,其余部分继续封闭,待天桥整体修复后开放。

  虽然天桥北侧东西走向复通,但由于没有明显提示,不少市民依旧选择走地面人行道。“走路面比走天桥慢很多!”现场市民抱怨主要集中在过庆春路的南北走向的红绿灯时长不合理,该路段绿灯通行时间大概在40秒左右,但是红灯等待时间大概在2分15秒左右。另外,也有市民提出受损一侧的引桥原本就存在设计缺陷,占用行人道导致最窄处不足1米,轮椅和婴儿推车都无法通过,希望随修复能够改善。

  杭州市城管局市政设施监管中心相关负责人表示,受损部分厂家需要重新设计,经过定做、生产、安装、调试、相关管理部门检测等一系列程序才能将新的电梯交付,预计天桥的受损部分8月份可以完成修复。(倪雁强、张孙超)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。