中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

南京交警:超标电动车临时号牌申领6月15日截止

王瑞 发布时间:2019-05-28 16:31:00来源: 现代快报

  原标题:超标电动车临时号牌申领6月15日截止

  从2019年4月15日起,电动自行车“新国标”正式开始实施。5月27日,现代快报记者从南京车管所了解到,一个多月来全市已有6437辆符合新国标电动自行车登记上牌。与此同时,交警部门提醒,超标电动车申领临时号牌将于6月15日截止。

  对于市民在4月15日以前购买的不符合新国标的电动自行车,且未在4月15日前登记上牌的,一律实行登记备案管理,申领临时号牌,登记期截至6月15日。已登记备案申请临时号牌的车辆,使用有效期至2020年12月31日,临时号牌到期后,车辆将禁止上路行驶。

  现代快报记者获悉,南京车管所已发放电动自行车临时号牌11207块。交警部门提醒,还未取得临时号牌的车主抓紧时间在“南京交警”“南京车管所”微信公众号中“非机动车业务”业务模块提交过渡期电动自行车备案,以获得临时号牌。南京交警提醒,非机动车未经登记,无牌上路行驶将面临50元罚款处罚,同时车辆还将被现场扣留。(通讯员 宁交轩 记者 王瑞)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。