中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

浙江舟山:500千伏海底电缆成功登陆

章勇涛、张帆、陈泽云 发布时间:2019-06-03 16:12:00来源: 人民网

6月2日,最后一根500千伏海底电缆成功登陆舟山大鹏山岛。章勇涛 摄

  人民网舟山6月2日电 今天,最后一根500千伏海底电缆成功登陆舟山大鹏山岛,标志着世界首个500千伏交联聚乙烯海缆敷设工程顺利完工。

  舟山500千伏交联聚乙烯海缆敷设工程分为两回路,每回路敷设3根500千伏交联聚乙烯海缆,是世界同类海底电缆中耐压等级最高的海缆。该海缆从宁波镇海新泓口围堤入海至舟山大鹏山岛登陆,每条长16.8公里。第一回路已于2018年12月敷设完毕并投入运行。此次敷设的500千伏海缆是舟山500千伏联网工程第二联网通道的重要组成线路。

  据了解,500千伏交联聚乙烯海缆相比传统油纸绝缘海缆,更加安全绿色环保,整根电缆大长度无接头,可靠性更高,为舟山群岛新区和中国(浙江)自由贸易试验区建设提供强大稳定的绿色动能。(章勇涛、张帆、陈泽云)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。