中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

南京掏真金白银扶持会展业 高品质展览最多奖200万

张瑜 发布时间:2019-06-17 15:51:00来源: 现代快报

  原标题:南京掏真金白银扶持会展业,高品质展览最多奖200万

  近年来,会展经济在经济社会发展中的作用日益凸显,南京如今做大做强会展经济?近日,现代快报记者获悉,南京市贸促会(会展办)和南京市财政局印发《关于进一步加快会展业高质量发展的若干政策措施的通知》(以下简称“通知”),制定了一系列扶持会展业、展馆、品牌会展项目、国际会议和引进会展人才的政策。

  南京可以举办会展、展览的展馆众多,通知明确指出,要不断提升展馆竞争力,加快展馆提升改造,推动展馆绿色化、智慧化建设,经第三方评估和运行达标后,按项目投入费用一定比例给予补助。同时,推进南京空港会展小镇建设,按照目标完成,在其实现第一年度展览项目后,三年内每年给予经营补助,补助额度不高于其上一年度对地方财力贡献的50%,补助金额最高不超过50万元;其年会展营业额达到1000万元以上,再给予一次性补助100万元。

  要打造高品质展览项目。由本市市场主体在南京市专业展馆举办的或引进符合“4+4+1”主导产业且与展馆签订落地三年协议的,展期不少于3天的贸易类展览项目,根据项目展览面积不等,给与20-150万不等的资金补助。

  鼓励会展搭建、展示和平台交易运用新一代信息技术,以人工智能、大数据、云计算、物联网、区块链、5G等技术在展览布展、展览模式创新,经第三方评估和运行达标的创新展览项目,给予一次性10万元补助。通过创新展览项目,推动主导产业体系与会展业融合发展,有效提升我市会展发展能级的公共服务平台,经第三方对服务成效和品牌影响力评估达标,按平台前期研发费用的50%给予一次性资金补助,补助金额不超过50万元。

  通知中还明确,对南京市创新名城建设、主导产业发展和地标产业打造具有积极推动作用的大型展览和会议活动,超出上述补助规定的,采取“一事一议”办法予以补助。 对每3年开展一次创优创新评选,对贡献率高、带动性强、成长性好的我市高品质展览项目予以奖励,奖励总额不超过200万元。(张瑜)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。