中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

10项交管“放管服”措施落地 惠及300多万人次

王茜 发布时间:2019-06-17 15:55:00来源: 新华网

  原标题:10项交管“放管服”措施落地 获益群众300多万人次

  新小型汽车驾驶证全国“一证通考”、异地分科目考试、车辆转籍信息网上转递等交管“放管服”改革10项举措实施半个月以来,已惠及300多万人次,为群众节省费用上亿元。这是记者16日从公安部交通管理局获悉的。

  据介绍,自6月1日实行新举措以来,全国共办理考证、检车异地通办相关业务49万余笔,便捷办理车辆抵押登记等业务16万余笔,1.8万名车主在转入地办理了车辆转籍,减免车辆购置税等纸质凭证110万余份,106个城市全面启动12123交管语音服务平台。

  为推进10项交管“放管服”改革举措落地,各级公安交管部门明确任务、限时推进,主动协调财政、交通、税务等部门落实配套保障,确保了各项改革措施稳妥有序、取得实效。

  据悉,公安交管部门将进一步简政放权、减证便民,研究推出更多便民惠民新举措。(王茜)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。