中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

晚上吃什么食物能控制体重?这6种供你选择

发布时间:2019-06-17 16:01:00来源: 家庭医生在线

  原标题:晚上吃什么食物能控制体重?这6种供你选择

  健康合理的晚餐标准是:第二天起床没有饥饿感。至于吃什么,应在吃晚饭前,回想一下早餐和午餐都吃了什么,在晚上把今天缺乏的营养都补上,晚餐要保证食物的多样性,注重营养搭配,多吃些蔬菜和粗粮,从而摄入更多的膳食纤维,增加胃肠动力,有助消化。

  那么,晚上吃什么食物能控制体重呢?

  一、蛋白粉代餐:这种食物是指具有高纤维,低热量,并且让人有饱腹感的食物。食用这种代餐可以使人摄入的热量比平时低一倍左右,热量摄入量减少,从而达到减肥的效果,所以这种食品深受人们的欢迎。

  二、五谷粗粮:五谷粗粮指的是胚芽没有被完全去掉的食物,因为胚芽含糖量高,不易被消化吸收,所以热量比较低。同时粗粮中还含有丰富的膳食纤维,有利于促进脂肪的消耗与排出,所以有减肥的效果。

  三、蛋白能量棒:这种食品是以燕麦等物质加工而成的,含有大量的膳食纤维,可以促进排泄,增强肠道的活力,有利于减肥。

  四、牛奶:牛奶里面含有大量的营养物质,如果晚上不想吃东西的话可以喝一点牛奶。因为牛奶产生的脂肪比较少,但是所含的营养物质充足,而且还可以帮助睡眠。

  五、香蕉:香蕉里面含有丰富的锌和钙物质,可以促进脂肪的代谢,还有防止水肿的功效。香蕉里面含有大量的维生素,可以提高新陈代谢,调节内分泌功能,对女性来说可以防止一些妇科疾病。

  六、土豆:土豆可以增强饱腹的感觉,使人的进食量减少,有减肥的功效,不仅如此,土豆还可以清除对睡眠起干扰作用的酸性物质。但是,土豆淀粉含量比较多,容易导致人体的糖分增多,所以一次性不要摄入过多。

  另外,平时减肥的时候要注意,晚上不要暴饮暴食也不要不吃东西,会对肠胃造成刺激,容易引起胃痛等肠胃疾病。所以晚上的时候最好要吃点东西,但是不要进食太多。九点之后就不要进食了,因为这个时候消化能力减弱,进食容易引起消化不良,影响睡眠质量。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。