中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

这5款食物有益于儿童大脑发育 多吃有好处!

发布时间:2019-06-17 16:01:00来源: 家庭医生在线

  原标题:这5款食物有益于儿童大脑发育 多吃有好处!

  孩子们都想吃好吃的,其实不光是为了填饱肚子,他们年幼的身体和各个器官都需要各种营养素来发育。就像身体一样,大脑在童年时期发展很快,需要正确的营养才能充分促进这种增长。

  有哪些有益于儿童大脑发育的食品?

  1、菠菜

  菠菜有助于促进脑细胞发育。菠菜含有抗氧化剂,有助于减少自由基造成的损害,一般认为自由基会破坏脑细胞并导致精神衰退。菠菜还含有叶酸,有助于全面的大脑发育。让挑食的孩子吃菠菜可能是一件不简单的事情,诀窍在于将菠菜与孩子喜欢吃的菜肴结合起来。

  2、苹果

  苹果可以帮助生产一种叫做乙酰胆碱的化学物质,它有助于大脑神经之间的信息传递。苹果也含有抗氧化剂,有助于逆转自由基对大脑造成的任何伤害。关于苹果不需要花哨的介绍,只要确保彻底清洁苹果或去掉苹果皮,因为一些生产商会在皮肤上加蜡,以延长其保质期。

  3、姜黄

  有利于大脑发育的食物之一是姜黄。姜黄的主要成分是姜黄素,它具有抗炎和抗氧化作用,可减少大脑长期以来可能造成的任何损害。姜黄的另一个好处是能够阻止大脑中β-淀粉样蛋白斑块的生长。一项研究表明,在大脑中积聚这种危险因素会降低记忆力。确保在食物中添加一些胡椒,因为它可以帮助有效吸收姜黄素。

  4、浆果

  就像菠菜一样,浆果中也含有抗氧化剂,有助于阻止甚至逆转自由基对大脑的有害影响。浆果中发现的另一种脑增强成分是类黄酮,它们通往海马体,并且有助于提高学习能力。可以食用的浆果包括黑莓,蓝莓和草莓等。

  5、核桃

  核桃看起来就是大脑的形状。核桃中含有的Omega 3脂肪酸有助于改善记忆,减少大脑中的炎症。核桃还可以去除大脑中多余的蛋白质沉积物,这有助于改善记忆力。

  相信父母们都希望能够向孩子提供能够有效促进孩子大脑发育的食物,但也不能够盲目供给,要注意营养的均衡合理,当然也要注意调整每日食谱中的成分,以符合孩子的要求。随着时间的推移,孩子将获得每天足够有益大脑的营养素,会变得更加聪明。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。