中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

水肿型肥胖怎么消肿?多吃这几种食物能帮到你

发布时间:2019-06-17 16:01:00来源: 家庭医生在线

  原标题:水肿型肥胖怎么消肿?多吃这几种食物能帮到你

  从中医的角度上来说水肿型肥胖是因为湿气太重所引起的,此类人群应该多吃一些含钾丰富的食物来平衡水分的渗透性,帮助钠排出体外,另外也应该多吃利尿消肿的食物来减肥瘦身。

  水肿型肥胖应消肿,多吃这几种食物能帮到你!

  1、红豆、薏米

  红豆里面含有大量的钾元素,能排出体内多余的盐分,含有的皂角苷具有利尿消肿的功效,同时刺激胃肠道蠕动,排除体内多余的水分以及毒素,提高了新陈代谢率。薏米也具有利尿和消除水肿的效果,排除多余的水分,把红豆和薏米搭配在一起效果会更好。

  2、绿豆、冬瓜

  绿豆具有清热解毒的功效,能消除身体水肿,维持荷尔蒙的正常分泌,有效的保护肝脏肾脏和脾胃,减轻了其负担。冬瓜能够清热消渴以及利尿消肿,里面含有大量的膳食纤维以及维生素,可促进胃肠道蠕动,给人们一定的饱腹感,排除毒素及垃圾,缓解便秘。

  3、西瓜、海带

  西瓜里面含有特殊的酸柠檬黄素,排毒效果是你所意想不到的,能排除体内的盐分,缓解水肿,但是不能吃太多,因为含有大量的糖分,容易升高血糖。海带里面含有丰富的碘元素以及甘露醇,缓解甲状腺低下引起的身体肥胖。另外海带也能够帮助降低血脂,防止脂肪在血管、心脏以及胃肠壁的沉积,促进了胆固醇排出,简直是刮油的神器。

  4、黑咖啡、苹果醋

  黑咖啡具有刺激胃肠道分泌,促进食物消化,加快新陈代谢速度,缓解便秘等功效。并且黑咖啡属于低热量的食物,能增加对热量的消耗,加快脂肪的分解和燃烧。苹果醋里面含有的果胶以及维他命可软化血管,改善了消化系统,调节内分泌系统,辅助治疗因为摄入酸性物质所引起的身体水肿。平衡体内的酸碱值,达到了利尿排毒的功效。另外也能降低血脂,帮助糖分的代谢。

  5、玉米须、花椰菜

  玉米须具有清肝利达及利尿消肿的功效,适合于体内循环差所引起的身体水肿。只要把20克玉米须放在热水里冲泡,每天早晚各服用一次即可,花椰菜里面含有丰富的矿物质及维生素c能加快新陈代谢速度,提高免疫系统,缓解便秘,消除水肿。

  温馨提示

  水肿型的肥胖要多喝水多排尿,多吃新鲜的蔬菜和水果,夏季避免贪凉,不能喝冰镇饮料,多吃利尿消肿的食物。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。