中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

河钢参与完成烧结烟气节能减排技术

发布时间:2019-06-17 16:41:00来源: 河北日报

  原标题:河钢参与完成烧结烟气节能减排技术

  日前,河钢集团参与研发并在河钢邯钢示范落地的烧结烟气选择性循环节能减排技术通过专家评定,该技术整体上达到国际领先水平。

  该技术由中科院过程所牵头研发,河钢、北科大等共同参与完成。该技术首先在河钢邯钢360平方米烧结机进行示范落地,实现吨矿烟气量减排21.5%,吨矿固体燃料消耗降低10.8%,产量提升3.2%至6.2%,实现烟气循环率25%至30%,吨矿一氧化碳减排4.4公斤,节能和减排效果显著。(记者贡宪云)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。