中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

江苏出台意见完善科研诚信体系 打造自主创新良好环境

李俊彦 赵凌翔 发布时间:2019-06-18 16:53:00来源: 江苏广电融媒体新闻中心

  原标题:江苏出台意见完善科研诚信体系 打造有利于自主创新的良好环境

  我省日前正式印发《关于进一步加强全省科研诚信建设的实施意见》,要求科研人员要严守科学道德准则,不得通过伪造材料等弄虚作假手段,骗取科技计划(专项、基金等)项目、科研经费;不得违反有关规定,套取、挪用、贪污科研经费等。意见明确提出,相关行业主管部门要将科研诚信审核作为院士推荐、科技奖励、职称评定等工作的必经程序。对严重违背科研诚信人员,实行"一票否决"。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/李俊彦 赵凌翔 编辑/朱一普)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。