中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

泰州靖江11岁女孩赖床不想上学 爸爸报警

丁滢 毛晓华 发布时间:2019-06-18 16:59:00来源: 现代快报

  原标题:11岁女儿赖床不想上学,爸爸报警

  随着夏季来临,天气越来越炎热,很多人出现了晚上睡不着,早上醒不来的情况。近日泰州靖江就出现了一起因早上赖床不肯上学,爸爸报警投诉女儿这一令人啼笑皆非的“闹剧”。

  现代快报记者获悉,6月10日早上7点多,靖江市公安局城东派出所接到报警求助,一男子在电话里称自己女儿赖在床上不肯起来上学,寻求民警帮助。

  民警赶到现场时,报警男子正在与其11岁的女儿争吵。民警从对话中了解到,当天男子的女儿要上学,早上却不肯起床,怕女儿迟到,实在是没有办法了,男子就拽女儿起床,结果女儿受到惊吓,以为爸爸要打自己,便还手推搡了一下,爸爸一气之下报了警。

  了解情况后,民警也是哭笑不得,于是将父女俩分开进行了一番教育,得知小女孩可能是因为现在学习压力较大,前一天睡得晚导致了早上睡不醒,起床后情绪不好。随后父女两人都认识到了自己的错误,重归于好,父亲赶紧帮女儿收拾好去上学。

  民警提醒,如今孩子们学习课业压力大,家长们要掌握好学习和休息时间,特别是要给予孩子们充足的睡眠时间,而发现问题后双方要多沟通,不要采取简单粗暴的方法。孩子也要多理解父母的一片苦心,毕竟都是为了孩子好。(丁滢 毛晓华)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。