中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

柜门自动打开苏州3蟊贼横扫11处站点偷光快递

高达 发布时间:2019-06-18 17:00:00来源: 现代快报

  原标题:人站在柜前,柜门竟统统自动打开

  

  嫌疑人吕某正在偷取自提柜内的柴米油盐、瓜果蔬菜

  近日,苏州高新警方接到辖区内某生鲜物流负责人报警,称其公司位于不同小区的11个自提柜内物品被盗。民警查阅现场监控录像后发现,事发时,有一名面戴口罩的可疑男子站在柜前,但男子并未试图开柜。片刻后,所有柜门竟像施了魔法一样自动打开了。男子在光天化日之下,不慌不忙将柜内物品一一盗走,随后开车扬长而去。

  5月下旬,高新公安分局狮山派出所接到辖区内某生鲜物流负责人董某的报警,董某称在一星期之内,公司位于不同小区11个自提柜内的货物陆续被盗。

  接报后,民警迅速开展工作,通过查阅自提柜现场监控录像,锁定了一名面戴口罩的可疑男子。令人奇怪的是,该男子只是人站在柜前,未曾伸一下手,片刻之后站点所有的柜门竟像施了魔法一样,自动打开了。

  随后,该男子开始搜刮每个货柜,之后还叫来了另一名男子一起搬运物品,还有一人则在不远处的汽车上负责望风。三人配合十分默契,得手后随即开车扬长而去。

  在接下来的调查中,民警在查看另外10个被盗站点监控时,均发现了3人的踪迹,都以同样的方式在自提柜前盗取物品,且作案时间多为白天。为了尽快将这伙嚣张的盗贼抓获归案,民警开展了视频追踪和身份研判。

  6月5日,在明确嫌疑人身份以及掌握案件证据后,民警果断收网,对两处租住地的3名嫌疑人同时成功抓捕。当在搜查其出租屋时,只见房屋内摆满了柴米油盐、瓜果蔬菜、锅具等等,琳琅满目、数不胜数,俨然就是一个小型“杂货铺”。

  经审讯,3名嫌疑人均是河南老乡。据嫌疑人吕某交代,他本是配送员,离职后意外发现原本自己的员工应急账号,因未注销仍可使用。将手机连接至站点wifi后,使用账号,就可“隔空”打开站点自提柜。作案时,只需自己大摇大摆走至柜前,让同伙远程开柜即可。

  现代快报记者了解到,目前,3人因涉嫌盗窃已被警方拘留。(高达)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。