中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

泰州一男子面试后顺手牵羊 被“招”进看守所

赵舟 毛晓华 发布时间:2019-06-18 17:00:00来源: 现代快报

  原标题:面试后顺手牵羊,被民警“招”进看守所

  原本准备去饭店应聘传菜工,看到房间里四下无人,于是顺手牵羊偷走5000元现金。近日,涉嫌盗窃的李某正在网吧打游戏被公安海陵分局城中派出所两名便衣民警抓获。

  5月20日下午,泰州市区某饭店人事部员工包某到城中派出所报警称,当天上班期间,她放在单位人事部办公室内椅子旁边的双肩包内的5000元不见了。

  民警通过监控发现,曾有一男子鬼鬼祟祟进出该办公室数次。在调阅监控的过程中,包某的同事发现该男子有点面熟,有点像前一天到饭店来面试的人。

  原来,这名男子姓李,曾在该饭店做传菜工,他好逸恶劳,比较懒散,没做几天,就把工作辞了。5月19日,李某听说该饭店在招人,又去应聘,与部门主管约定了面试时间。

  第二天,李某来到饭店人事部,发现四下无人,办公室里有一个包就动了歪念头,将包内的现金偷走。

  事后,李某正为自己神不知鬼不觉的盗窃沾沾自喜时,没料到,民警很快将他逮了个正着。目前李某已被刑拘。(赵舟 毛晓华)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。