中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

惊险!3岁幼童冲进马路,危急时刻他用身体阻断车流!

发布时间:2019-06-18 17:01:00来源: 人民网江苏频道

近日,在泗阳街头的一处交叉路口

一名3岁幼童

独自一人闯进了机动车道

身边无大人看护

情况十分危险!

监控画面显示,当天下午五点四十分左右,在泗阳桃源路与淮海路交叉路口,一名幼童突然闯进机动车道,从马路的西边快速向东边跑去,期间,险些被一辆由南向北直行的小轿车撞到。

情况危急,正在该路段执勤的辅警李富有见状,没有丝毫犹豫,飞奔过去,用身体为孩子挡住了车流,在马路中间守护着孩子。

由于孩子始终说不出有效的身份信息,正当李富有准备向110指挥中心求助时,一个自称孩子的爷爷急匆匆地跑了过来。

据了解,孩子今年3岁

当天下午和爷爷一起在附近逛超市

趁爷爷没注意

孩子独自一人跑了出来,横穿马路

所幸被执勤辅警及时发现

暑期临近,提醒各位家长

儿童安全不可忽视

来源:南京零距离 (微信号lingjuli2002)

 

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。