中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

毕业游人气高 学生群体6月底前错峰出行最划算

赵冉 发布时间:2019-06-19 14:57:00来源: 现代快报

  原标题:“毕业游”人气高,6月底前出行最划算

  随着毕业季的到来,一场说走就走的旅行,成为许多毕业生告别校园的方式。记者从各大旅游企业了解到,目前以“毕业”为关键词的国内外旅游线路搜索量、预订量明显增长。而在7月以前,机票等出行成本处于低位,是暑期前错峰出游好时机。

  国内某在线旅游预订平台的数据显示,高考结束后一天内,App毕业旅游相关线路产品的搜索、预订量,相比之前暴涨500%。另一家旅游企业相关负责人表示,从5月中下旬开始,有关毕业旅行的预订量明显增多,6月份则是毕业旅行的出游高峰期。

  00后作为参加高考的主力军,是毕业旅行的主力人群。他们的毕业旅行已经不再“紧巴巴”。从旅游平台的预订消费数据来看,2019年毕业旅行订单平均消费在5000元以上的占比高达五成,其中8000元以上的约占15%。更多00后学生“不差钱”,只为来一趟属于自己的舒适休闲之旅。

  由于尚未进入暑期旅游旺季,无论酒店还是机票价格,目前处于相对低位且有一定的优惠,可为毕业旅行节省不少开支。

  据某旅游网数据显示,端午节后,机票价格明显下降,不少航线出现诱人低价。6月17日出发、6月24日返回的北京至曼谷机票含税价格低至1466元;6月21日起飞、7月2日返回的北京往返莫斯科的直飞航线低至3253元。北京至杭州、西安、厦门、海口等热门旅游目的地票价降至2折左右。此外,还有很多目的地有不少1折左右的中转航线,非常适合时间多、对价格敏感的学生群体出行。

  暑假期间,热门目的地城市尤其是热门景区周边的酒店,价格从7月起会有一定上浮,其他非热门景区周边景点,影响相对较小。业内人士表示,由于暑期出游热度的影响,建议学生群体可在6月底前错峰出游。(赵冉)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。