中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

30岁女性如何保养?从5个方面着手

发布时间:2019-06-19 14:57:00来源: 家庭医生在线

  原标题:30岁女性如何保养?从5个方面着手

  一般30岁之后胶原蛋白以及骨骼会快速的流失,如果没有做好保养工作的话会影响到各个器官的正常运转,加快了皮肤衰老,若想要延缓衰老必须做好相应的保养工作。

  30岁女性如何保养?

  1、做好皮肤保湿工作

  不管哪个年龄段的女性都应该好好的呵护皮肤,做好补水和保湿工作,根据自己的肤质来选择合适的护肤品,尽量选择温和无刺激、不含有酒精的植物精华成分护肤品,减少对皮肤的伤害及刺激。不同的年龄段、不同的肤质、不同的季节,所选择的护肤品也有很大差异。油性皮肤尽量选择茶树精华类的护肤品,能达到控油功效。暗沉发黄的皮肤应该选择植物精华类的护肤品,能达到补水锁水的功效,让皮肤变得更加光滑细嫩有光泽。

  2、做好月经期间的保健

  随着年龄增长,身体中的雌性激素分泌势必会减少,月经期间容易出现痛经、下腹部不适以及腰膝酸软等,此类人群要重视月经期间的保健,避免性生活,避免盆浴也不能游泳,经常使用清水来清洗外阴处,好好的呵护阴道、子宫及卵巢等,每年定期去医院做一次妇科检查,做到早发现早治疗。

  3、保证充足睡眠

  拥有高质量的睡眠能让各个器官和组织得到休息,让受到损害的细胞得到修复及再生,所以要保持规律作息,避免熬夜,避免让身体过度劳累,注意劳逸结合,学会释放压力,可以通过旅游、听听音乐、练习瑜伽的方式让身心达到统一。

  4、保持和谐的性生活

  一般30岁之后女性的性欲会变得更加旺盛,身体允许的情况下,每周保证2~3次的性生活,和谐的性生活能够让身心变得更加愉悦,刺激了雌性激素的分泌,延缓了衰老,同时也稳定了情绪,但是要控制次数,不能过于频繁。

  5、保持健康饮食

  不能因为追求苗条而过度节食,一日三餐要定时定量,均衡摄入营养,避免挑食和偏食,多吃一些富含胶原蛋白以及钙比较丰富的食物,多吃绿叶蔬菜和水果,为身体补充微量元素、维生素以及矿物质。

  温馨提示

  女性要做好保养工作,内衣内裤做到勤换勤洗,保持积极乐观的心态,均衡为身体摄入营养,多吃绿叶蔬菜和水果,不能完全拒绝肉类。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。