中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

台州:“亲密接触”让医患更贴心

发布时间:2019-06-20 16:08:00来源: 中国台州网

  原标题:“亲密接触”让医患更贴心

  “医生,这个‘颈动脉分叉处斑块形成’是什么意思?要不要做手术?”昨天(6月19日)上午,台州市中心医院门诊大厅义诊现场,来自温岭的庄先生急切地向医生询问。

  6月19日是台州市中心医院第19个生日。当天上午,医院举行义诊活动,各科室近20位专家为病友提供服务。

  “我上午来取妻子的体检报告,正好赶上医院义诊,就过来咨询了。”庄先生连称方便。

  “你看,颈动脉分叉处构造是这样的三叉形状,如果斑块占据的位置达到60%以上,就要考虑手术了。”中心医院神经外科副主任、主任医师徐正保在纸上画出示意图,向庄先生详细解释,“目前只要注意饮食、定期体检就可以了。”

  为庆祝建院19周年,台州市中心医院从6月17日开始,就举行开放周系列活动,包括健康科普宣教、一线专家义诊、科室开放体验等内容。人工智能读取影像报告、患者的麻醉和手术是怎么进行的……一系列体验活动让前来参观的市民“大开眼界”。

  “院庆活动突出‘体验式’,目的是让医患关系走得更近,更好地打造‘百姓信赖’的医院。”台州市中心医院党委副书记、院长徐颖鹤说,近年来,市中心医院着力推动医疗技术、质量、服务水平提升,各项就诊记录不断刷新。“希望通过一系列院庆活动,让市民更了解医院的工作流程,从他们的角度提出合理的意见建议。”

  院庆期间,台州市中心医院还与上海市第六人民医院、香港中文大学医学院等单位举行了合作签约。“通过与一流医疗机构合作,不断提高人才技术水平,真正实现‘精术济民’的愿景。”徐颖鹤说。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。