中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

以“店小二”精神服务好重大项目建设

发布时间:2019-06-20 16:08:00来源: 绍兴日报

  原标题:以“店小二”精神服务好重大项目建设

  昨天(6月19日)上午,绍兴市委书记马卫光专题研究中芯集成电路制造(绍兴)项目建设情况,出席项目结顶仪式暨项目推进现场会。他强调,各级各部门要把加快重大项目建设作为推进经济高质量发展的重要举措,大力发扬“店小二”精神,全力以赴做好重大项目审批、落地、开工、建设、竣工等全过程服务保障工作,大力协调项目推进中遇到的实际问题,为项目早日投产扫清障碍,以此为抓手促进资源集约利用、产业集群发展,为经济高质量发展注入强劲动力。市领导陆维、孙哲君参加。

  中芯集成电路制造(绍兴)项目自去年5月18日奠基以来,工程建设推进迅速,提前1个月实现厂房主体结顶。目前,各项工作进展顺利,预计明年3月前将实现主要产品量产。项目面向传感、传输、功率应用,提供特色半导体芯片到系统集成模块的代工服务,与中芯国际实现产业链上的差异化互补和协同发展。项目全部达产后,预计可实现年产值45亿元。

  “670人左右的完整技术研发和运营团队,从今年8月份起将分批奔赴绍兴,推动绍兴项目的启动和运营。”中芯集成电路制造(绍兴)项目总经理赵奇说,“我们紧紧抓住全球市场向中国转移和中国市场急需进口替代的机会,在微机电、功率器件两个方向上都收获了有足够纵深的多维客户群,其中不乏国内和国际著名的大型和超大型公司,为项目后续的大规模量产奠定了坚实的基础。”

  据悉,自中芯集成电路制造(绍兴)项目落户全市以来,有力带动了全市集成电路产业项目的引进,目前越城区共接洽集成电路产业项目41个,其中落地开工7个,全年可集聚集成电路产业相关企业20家以上。随着一批集成电路产业大项目、好项目的陆续落地投产,全市集成电路产业在全省和长三角地区的地位将进一步凸显。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。