中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

感受太极与书法的艺术魅力

孙乐怡 发布时间:2019-06-20 16:11:00来源: 杭州网

  原标题:记者 孙乐怡

  近日,“景秀太极苑”揭匾仪式在杭州南岸花城举行。

  太极苑创始人朱景华表示,成立太极苑的初衷是想在有生之年更好地推广太极拳,让更多的人受益于太极,为传播积极、健康、向上的生活理念而搭建良好的学习交流平台,为和谐社会更好地发挥自己余热。

  朱景华,中国武术七段、特级武术教练、国家级中国武术段位考评员,高级社会体育指导员、一级裁判。中国武术九段、中国武术专家委员会委员,中国武术十大教练之一曾乃梁名师的入室弟子。曾获全国武术大赛42式太极拳冠军、世界传统武术竞标赛蛇拳对练冠军、浙江省42式太极剑冠军等。退休前朱景华曾是浙江省公安厅调研员、浙江省前卫体育协会秘书长,浙江省前卫武术协会副会长兼秘书长,于2017年7月退休。在职时,组织民警参加全民健身活动,大力推广太极拳运动,建立了一支优秀的警察太极拳队,多年来带队参加省运会、省体育大会、全国公安系统运动会、全运会等,取得了辉煌成绩。退休后,仍为公安系统武术事业、社区全民健身默默奉献着,义务推广太极拳,为武术进机关、进社区而努力。

  书法和太极,既是重要的中华传统文化,也是修身养性的优良方式。朱景华恩师曾乃梁先生远在日本亲自题词:“景秀太极华苑幽香”。

  今后,景秀太极苑将成为拳友们切磋交流的重要场所。认真观看弟子及学生们的演练后,朱景华逐一指点每一位学员所存在的不足之处,学员们受益匪浅。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。