中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

牵起人文交流的纽带——中俄系列文化交流活动举行

发布时间:2019-06-08 11:32:00来源: 央视网

  为庆祝中俄两国建交70周年,增进两国人民的友谊,由中宣部牵头的多场大型人文交流活动近日陆续在俄罗斯举行,包括6月3日在中国驻俄罗斯大使馆举行的中俄合作拍摄的纪录片《这里是中国》第二季开播仪式,6月5日在莫斯科举行的“2019中俄全球治理圆桌论坛”,6月6日在圣彼得堡举行的“俄罗斯2019中国电影节”等。一场场接踵而至的文化活动,为山水相连的两国牵起了一条条人文交流的纽带。

1

  此外,“中俄互评人文交流领域十大杰出人物”“友谊之路”北京——莫斯科摩托车骑行等活动也于近日举行。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 环球网评:习主席“三个坚持”完善全球治理

    当前,国际形势正面临百年未有之大变局,单边主义抬头,地区热点问题发酵,人类社会面临的共同威胁和挑战上升。2013年习近平主席提出共建“一带一路”倡议,就为世界贡献了应对挑战、创造机遇的智慧与力量,得到国际社会积极响应。[详细]
  • 新华网评:家国情怀是端午节的不变底色

    来自各地的游客、屈氏后裔和当地民众数万人在该县开展祭屈原、诵诗歌、赛龙舟等一系列活动,缅怀诗人屈原。时值端午,我们在传统文化的传承中涵养家国情怀,表达对祖国的忠诚,勠力同心汇聚起实现梦想的磅礴力量。[详细]
  • 中国道路为什么行

    在中国这样一个十几亿人口的农业国家如何实现现代化,是一个大难题。坚持人民至上和“以人民为中心”的发展理念,是中国共产党人谋划和推动中国特色社会主义伟大事业的价值旨向。[详细]