中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

【端午假期】河南开封:体验传统文化 欢度端午假期

发布时间:2019-06-08 11:40:00来源: 央视网

  在古都河南开封,以宋文化为依托,设立了丰富多彩的活动,吸引游客在体验传统文化中度过端午假期。

  梦回千年过端午,步入画卷游古都。在开封清明上河园、龙亭公园等主要景区的文化广场、勾栏瓦肆上,龙舟竞标、粽香万里等民俗活动,让游客一走进园区,就感受到北宋文明和端午文化的活力。

  与以往不同,今年端午节前夕,古都开封推出“新文旅城市焕新计划”,在开封府、大宋御河、清明上河园等知名景区,融入北宋国风布置和人物装束,吸引了众多年轻游客参与互动,从全新角度游览开封“一河五景”。

  据悉,下一步开封还将推出宋词音乐会、大宋锦鲤灯会等系列活动,融入科技元素,吸引更多人在古都感受传统文化的魅力。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 【端午假期】广东深圳:蛇口国际龙舟赛激情开赛

    在端午假期,全国各地也举行了龙舟赛和多种富有特色的民俗活动,一起来看一下。此次比赛以“端午龙舟赛,蛇口中国梦”为主题,由市民们自发组织,选手和观众在龙舟竞渡中感受到了浓浓的节日氛围。[详细]
  • 牵起人文交流的纽带——中俄系列文化交流活动举行

    为庆祝中俄两国建交70周年,增进两国人民的友谊,由中宣部牵头的多场大型人文交流活动近日陆续在俄罗斯举行,包括6月3日在中国驻俄罗斯大使馆举行的中俄合作拍摄的纪录片《这里是中国》第二季开播仪式,6月5日在莫斯科举行的“20...[详细]
  • 环球网评:习主席“三个坚持”完善全球治理

    当前,国际形势正面临百年未有之大变局,单边主义抬头,地区热点问题发酵,人类社会面临的共同威胁和挑战上升。2013年习近平主席提出共建“一带一路”倡议,就为世界贡献了应对挑战、创造机遇的智慧与力量,得到国际社会积极响应。[详细]