中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

贾秀全赛后落泪 连说3次“不容易”

发布时间:2019-06-28 13:15:00来源: 新京报

  原标题:贾秀全赛后落泪 连说3次“不容易”

  原标题:贾秀全赛后落泪,连说3次“不容易”

  铁汉也有柔情。今晨0比0战平西班牙确定小组出线后,一向以严格示人的中国女足主帅贾秀全也流下了激动的泪水。“是球员的拼搏精神感动了我。”赛后谈起球员的表现,贾秀全连说了3次“不容易”。

  比赛结束哨响的一刻,克制了两场的贾秀全终于坐不住了。他一边挥动着双臂,一边走向场地。即将踏上草坪时,他还是站住了,转身与领队、助理教练一一握手。

  他在控制自己。作为严父一样的存在,他在踟蹰是否应该在这个时候和姑娘们肆意地庆祝。他也在控制情绪。从哨响那一刻起,泪水就已经在他眼眶里转个不停。

  时间回到去年8月31日。中国女足在雅加达的大雨中0比1惜败于日本,错过了时隔多年再夺亚运金牌的良机。赛后,当队员们向自己鞠躬致意时,贾秀全还很冷静。姑娘们的那深深一躬,和贾秀全被雨水打湿的背影,成为那届赛事中国女足最美的注脚。

  一年多以来,女足姑娘们一直将这种“仪式”延续。只是这一次,打湿贾秀全衣衫的不是雨水。再次看到牵着手迎面走来的姑娘们,贾秀全的泪水夺眶而出。一年来的卧薪尝胆,世界杯的成绩压力,将帅不和传言带来的影响,尽在泪中。但他不停地用衣角擦拭着,尽量不让队员们看到。

  女足姑娘们也是头一次看到贾秀全流泪,她们纷纷上前拥抱安慰,不少人也哭了。哭得最厉害的是门将彭诗梦,“当时我也忍不住哭了。我感觉很难过,也很受触动。今年他太不容易了,他真的付出了很多。”

  “我们有自己的打法,想要的我们得到了。”赛后接受采访时,贾秀全恢复了往日的冷静,“大家在巨大的压力下防守很出色,但是进攻没出来,希望之后能够打出来。”

  玫瑰的铿锵,铁汉的柔情,因为一场荡气回肠的比赛相遇。姑娘们的坚强和贾秀全的泪水,多年后或许将成为中国女足本届世界杯最值得回味的一幕。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。