中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

呼和浩特市:社会保障一网通办一期项目上线

刘洋 发布时间:2019-06-28 14:27:00来源: 内蒙古日报

  日前,呼和浩特市成功上线社会保障“一网通办”一期项目即无纸化申报与业务档案一体化系统,在内蒙古首家完全实现一网通办、“三项协同”网上办理。

  据了解,一网通办系统上线后原网上申报系统将同步下线。参保单位网上一次操作即可同时完成社会保险、公共就业服务、劳动关系3个部门的登记、增员、减员及资料提交等多项业务办理,真正做到了“三项协同”及无纸化办公。

  新系统打通了部门间的信息壁垒,整合各项功能,把原来3个部门的社会保险登记、就业失业登记及劳动用工备案等业务统一简化到一网通办系统中协同办理,实现18项业务一网通办、协同办理。此次新系统也开启了互联网+人社服务新体验,将形成网上服务平台+手机移动客户端+社保自助服务终端+12333电话服务+综合柜员制“五位一体”的人社服务新模式。实现服务对象46项业务办事不见面,让参保单位和参保群众享受到更加便捷、高效的人社服务。(记者 刘洋)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。