中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

内蒙古:通风报信“内鬼”难逃法网

发布时间:2019-06-28 14:27:00来源: 内蒙古纪委监委网站

  2018年4月,呼和浩特市纪委监委收到公安部门移送的呼和浩特市第一看守所二中队原负责人、主任科员、一级警督孙树给涉黑犯罪分子通风报信、传递案情,提供便利的违纪违法问题线索。呼和浩特市纪委监委迅速对该案件受理核实、立案审查调查,并采取留置措施。2018年6月,呼和浩特市公安局党委给予孙树开除党籍、开除公职处分。玉泉区人民检察院依法对孙树以涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚罪提起公诉。

  2018年3月,呼和浩特市公安局对涉黑犯罪嫌疑人葛某某、张某某等立案侦查,并采取强制措施,4月,孙树收受犯罪嫌疑人亲属礼品,利用职务上的便利,为张某某及外界有关涉案人员通风报信、传递案件相关信息,并对张某某等人予以“照顾”。孙树充当了涉黑团伙的“保护伞”,其行为对案件的正常侦破带来了干扰和阻力。

  孙树身为中共党员,违反廉洁纪律,多次收受监管对象家属及亲友的礼金、礼品;身为公安民警,知法犯法、公权私用、谋取私利,将涉案重要信息故意透露给涉黑案件在押人员,涉嫌严重违纪违法。等待他的将是法律的严惩。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。