中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

沪通长江大桥主塔建成

发布时间:2019-06-28 14:53:00来源: 中国江苏网

  6月27日8时,随着最后一方混凝土浇筑完毕,沪通长江大桥南主塔成功封顶,至此,大桥两座高达330米的主塔全部建成。沪通长江公铁两用大桥全长11072米,为国内最大跨度斜拉桥,也是世界上首座跨度超千米的公铁两用斜拉桥。大桥主跨设计为1092米,主塔高度也随之攀升到330米,相当于110层高楼。此次封顶的南主塔混凝土用量高达7.3万立方米,钢筋用量1.1万吨,施工体量在世界桥梁建设史上绝无仅有。根据设计要求,大桥建成后,必须可抵御13级台风、8级地震以及10万吨级船舶的撞击。(祁曙光 梅剑飞)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。