中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

一汽丰田“亚洲龙”订单近3万台 天津“智能”新工厂10天即达生产峰值

李泽亚 发布时间:2019-07-07 13:59:00来源: 北方网

  原标题:一汽丰田 “亚洲龙”订单近3万台 天津“智能”新工厂10天即达生产峰值

  7月4日获悉,在天津生产下线的 “爆款”新车亚洲龙已获得订单近3万台。2019年上半年,一汽丰田合计批发数量超38万台,逆势增长6%,其中6月份实现销量6.9万台,同比增长16%。

  2019年3月,一汽丰田TNGA新工厂在天津落成,仅10天即完成爬坡达生产峰值,创造历史。据介绍,TNGA新工厂是一汽丰田在海外的首家TNGA“新工厂”,新工厂以智能制造和绿色制造为主导方向,集安全、高品质、高效率、高自动化、高柔性化于一体,代表丰田全球最先进技术,实现了模块化生产以及多级别车型零件通用化,是丰田对制造、产品、材料等技术创新成果的全面集成和应用。该工厂还是“绿色工厂”,在厂房、设备、工艺等方面,全方位实现了节能减排,厂房整体铺设的太阳板,每年减少CO? 排放一万余吨,也为天津制造产业的转型升级的一大亮点。

  上半年,在天津下线的 “爆款”新车亚洲龙已斩获订单近3万台,小型SUV奕泽上半年订单同比增长173%,卡罗拉车系贡献了近17万台的销量,荣放和普拉多同比分别大增9%和98%,远超年初预期。(记者 李泽亚)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。