中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

杭州余杭公共资产线上竞拍 一辆救护车溢价率超400%

发布时间:2019-07-10 14:20:00来源: 浙江日报

  原标题:余杭公共资产线上竞拍

  7月9日上午10时,杭州市余杭区65件公共资产结束竞拍,其中包含带上牌指标的公车。此次竞拍共计59件公共资产达成交易,累计成交金额252万元,溢价率达56.4%。与以往不同的是,这次公共资产竞拍首次依托阿里拍卖平台,全部在线上完成,是该区公共资产网上“第一拍”。

  据了解,余杭区公共资产交易原来主要采取线下公开拍卖为主,在区级媒体、网站上发布公告,受众对象相对较窄。“网络竞拍能最大限度面向所有社会力量开放,参与面更加广泛,海量客源也有利于提升资产溢价率。”余杭区行政服务中心主任钱祖华说。今年6月,余杭区公共资源交易中心正式入驻阿里拍卖,打造该区的互联网产权交易中心。

  记者了解到,在此次竞拍中,单个标的物溢价率最高的是一辆带号牌的救护车,溢价率达437.5%;其次为九曲营路一处房屋租赁,溢价率达414.97%。今后,余杭区所有符合公开拍卖条件的国有资产、农村集体资产,都将在线上完成竞拍。

  网上竞拍,还实现了竞拍从“跑三次”到“跑一次”的转变。以前竞拍人竞拍前要报名并审核资格、交纳保证金等,竞拍时要到现场,竞拍后还需在线下签订合同。网上竞拍后,只要有淘宝账号,由阿里巴巴的大数据对竞拍人进行审核,线上交纳保证金,就能在线上竞拍。如果竞拍不成功,保证金原路退回,一次都不用跑;如果竞拍成功,只需线下跑一次与产权单位签订合同。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。