中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

衢州常山专项执纪监督疏“堵点”解决各类问题51个

发布时间:2019-07-10 14:22:00来源: 衢州新闻网-衢州日报

  “刘组长,新站村黄某某户房屋已经拆除到位,拆除前后对比图已发至钉钉。”近日,衢州常山县纪委监委“项目推进”专项执纪监督组副组长刘家国接到青石镇副镇长陈霞的反馈后,在督查清单整改栏中打上了勾。

  据悉,“八大专项执纪监督”持续深入开展以来,常山县纪委监委各专项执纪监督组深入部门、工作专班开展对接,摸清督查底数,明确督查重点,制订督查清单,单独或联合其他部门赴各重点工作现场开展督查,不断压实工作责任,形成监督回路,为加快常山高质量发展提供纪律保障。

  4月中旬,“项目推进”专项执纪监督组在督查常山县“一号攻坚”暨“交通大会战”项目中发现,青石镇新站村农户黄某某、毛某两家的房屋未按交办时限进行拆除。对此,专项执纪监督组立即约谈相关负责人,了解进度滞后原因。据了解,黄某某已签订拆迁协议,毛某虽同意拆除,但由于县里安置办法调整,安置方式需要统一研究解决。

  针对这一情况,专项执纪监督组采取区分性质、分类处置方式,一方面盯进度,要求青石镇按照拆迁协议及时拆除黄某某房屋,确保不影响项目进度;另一方面盯堵点,梳理出与毛某情况类似的问题,及时向县工作专班反馈,提出具体建议。截至目前,常山县已制订完善农民集聚安置政策,对安置办法、补偿标准进一步明确,为拆迁安置工作提供明确政策支撑。

  “不能为了监督而监督,关键要让监督落地见效,做实监督‘后半篇文章’。”常山县纪委监委相关负责人表示,下一步,要用好用实“五项监督法”,重点针对专项执纪监督中发现的共性问题,要求各专项执纪监督组深挖细查、由点及面,及时督促相关职能部门深化细化工作措施,推动整改取得实效。

  截至目前,常山县八大专项执纪监督组已开展督查65次,检查单位107个,检查项目56个,发现问题63个,现场交办问题57个,提请县纪委交办问题6个,已整改到位问题51个。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。