中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

杭州与华东政法大学共建互联网法治研究院

发布时间:2019-07-10 14:37:00来源: 浙江日报

  原标题:打造网络空间治理智库

  日前,杭州市与华东政法大学签署合作协议,共建互联网法治研究院(杭州)。聚焦深化“名城+名校”合作,双方将围绕网络空间治理,共建互联网法治高端智库、互联网法治研究与应用高端人才培养基地、互联网法治研究国际交流重要平台等,将互联网法治研究院(杭州)打造成全国一流的“名院”,成为网络空间治理法治化、社会化、专业化、智慧化研究的权威智库。

  互联网法治研究院(杭州)将从司法、制度和技术等多维角度,对网络空间治理的前沿和热点问题开展实证研究和比较研究,推动法学理论发展,为丰富互联网审判实践、完善互联网法律法规提供智力支持;关注网络空间治理的重大战略问题,开展国际相关学术交流与合作研究,为落实“构建网络空间命运共同体”的治网主张提供系统决策参考。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。